Short Documentary

Latest
Most Viewed
Most Commented
00:35
Семейные блюда (Family Dishes)

Взгляд на китайскую гастрономию глазами Лю Шуфаня и ее внучки Хуан Сяомань; небольшая семья из Чэнду, Сычуань. Мы погружаемся в память и наследие семьи, используя один из самых важных элементов китайской гастрономии: семейные блюда. A glimpse to Chinese gastronomy through the eyes of Liu Shufan ad her granddaughter Huang Xiaoman; a small family from Chengdu, …Read more »

01:51
Робин Фуд (Robin Food)

Robin Food — это некоммерческий ресторан, оплачиваемый добровольными пожертвованиями, с миссией: спасать, готовить и подавать еду, которая в противном случае была бы потрачена впустую. Ресторан спасает фрукты и овощи с рынков и ферм, чтобы повысить осведомленность общественности по вопросам пищевых отходов, устойчивости и изменения климата самым осязаемым и вкусным способом: вкусной едой. Robin Food is …Read more »

01:01
Куан 13 (QUẬN 13)

Париж — дом для одной из крупнейших и старейших вьетнамских общин в мире; однако мало что было задокументировано о вьетнамской диаспоре в Париже. Хие Грэй стремится изменить это в своем новом документальном фильме «Quận 13», который относится к вьетнамскому названию 13-го округа Парижа или района, где находится крупный азиатский квартал. 13-е может быть отправной точкой, …Read more »

Шеф-повара в грузовиках (Food Truck Chefs)

Проблемы, связанные с ведением походной кухни, изучаются на примере трех компаний, занимающихся кухонь на платформе грузовиков. Сходства возникают между владельцами, когда они делятся общими трудностями, с которыми они столкнулись при создании грузовика с едой, и тем, что нужно для их поддержания. Этот документальный фильм демонстрирует вдохновляющие истории поваров, которые ухитряются готовить в грузовиках. Food Truck …Read more »

00:37
Вырезать (Carve Out)

Скульптура из еды играет важную роль в истории китайской кухни. Признанное на родине искусство в Нидерландах считается экзотикой. Пищевые скульптуры, которые когда-то давно были жемчужиной каждого блюда в китайских ресторанах, теперь постепенно исчезают, и ремесло угрожает исчезнуть. Отложив свои ножи на несколько десятилетий, скульпторы-мигранты Чен Мо и Аван вновь решили взяться за дело. Они приглашают …Read more »