Short Documentary

Latest
Most Viewed
Most Commented
04:00
Чем я питалась в детстве (eating ritual (childhood)

Воссоздание детских привычек. A reflective performance on past food habits. Режиссер: Heidi Elyce Cooper

Алфайн (Alfaião)

В сельской местности, окрашенной в белый цвет морозом, птицы поют, заманивая в ловушку охотника, который греется на ранних лучах солнца. В камине дерево потрескивает в огне и согревает пожилых людей, которые устраивают сиесту в компании своей кошки. Мы находимся в деревне, где всегда жарко, несмотря на холодную погоду и идущий время от времени дождь. Это …Read more »

Шеф-повара в грузовиках (Food Truck Chefs)

Проблемы, связанные с ведением походной кухни, изучаются на примере трех компаний, занимающихся кухонь на платформе грузовиков. Сходства возникают между владельцами, когда они делятся общими трудностями, с которыми они столкнулись при создании грузовика с едой, и тем, что нужно для их поддержания. Этот документальный фильм демонстрирует вдохновляющие истории поваров, которые ухитряются готовить в грузовиках. Food Truck …Read more »

04:03
Нобельхарт и Шмутциг (Nobelhart & Shmutzig)

Перекресток контрольно-пропускного пункта Чарли в самом сердце Старого Берлина представляет собой неописуемое здание без окон, в котором находится один из величайших ресторанов в мире. Внутри снимать не разрешают. Но это ошибка. Cross from Checkpoint Charlie in the heart of Old Berlin is a non-descript windowless building which houses one of the greatest dining experiences in …Read more »

00:37
Вырезать (Carve Out)

Скульптура из еды играет важную роль в истории китайской кухни. Признанное на родине искусство в Нидерландах считается экзотикой. Пищевые скульптуры, которые когда-то давно были жемчужиной каждого блюда в китайских ресторанах, теперь постепенно исчезают, и ремесло угрожает исчезнуть. Отложив свои ножи на несколько десятилетий, скульпторы-мигранты Чен Мо и Аван вновь решили взяться за дело. Они приглашают …Read more »