Автор фильма «Дневники шеф-повара: Шотландия (Chef’s Diaries: Scotland)» приглашает на кинофестиваль «Амброзия»

Режиссер фильма «Дневники шеф-повара: Шотландия (Chef’s Diaries: Scotland)» приглашает зрителей на кинофестиваль «Амброзия» и рассказывает о чем этот фильм, что интересного можно в нем увидеть.


Фильм «Виноделы — Италия (Wine Masters — Italy)»

Пьемонт – регион Италии на северо-западе, окружен с трёх сторон альпийскими горами и лазурной ривьерой Ломбардии на юге. Эти благодатные земли за много столетий сложили великолепие итальянских марочных вин: деревни Барабареско и Бароло дали названия красным винам, сорта винограда Барбера и Небиоло – тоже. Герои нашего фильма – виноделы не в первом поколении. Вы увидите истории и судьбы, переплетённые виноделием, современное производство и классику жанра: зреющий на лозе виноград. Фильм Wine Masters сезон 2 эпизод 1 Piemonte по сути знакомство. Вместе с двумя знатоками вин, Сарой Хеллер и Ричардом Хеммингом мы оказываемся в гостях у виноделов на холмах Пьемонта.
Винодельческая фамилия Гая (Gaja) показана в шикарных интерьерах. Сомнений, что дела у них идут хорошо не возникает. Даже катакомбы с бочками для вина имеют расписной потолок. Объяснения особенностей вкуса местного вина разделены примерно поровну между хозяевами винарни и приглашёнными знатоками.
Радует разнообразие возрастов виноделов фильма. Молодые, зрелые, пожилые – все с огнём в глазах рассказывают о любимом деле.
Не обходится и без проблем. Породистые виноградники менее устойчивы к болезням по сравнению с дикими видами. В настоящее время проблемой стала бабочка, которая откладывает яйца в ягоды винограда, а личинки поедают урожай. Члены семьи Гая изучают биологию этого вида насекомых и выбрали способ борьбы: создают препятствие для самцов этих бабочек, чтобы они не могли найти самок. Пока таким способом вполне успешно сдерживают размножение паразита и нет необходимости применять химикаты на этой винарне для убийства насекомых.
Чего в фильме много, так это кадров с воздуха. Холмы Пьемонта смотрятся с высоты птичьего полёта особенно выигрышно. Можно заметить, что леса растут только на неудобицах – вся остальная поверхность земли занята либо домами либо виноградниками. А поэтому просмотр фильма надо бы приравнять к возможности познать соль земли вокруг Баролы и Барбареско.

Василий Титов